お昼ご飯・夜ご飯 2015/8/10
お昼ご飯・・梅おかかうどん&ゴーヤサラダ
お久しぶりに梅おかかうどん!
そのまんま、鶏、キノコ、ネギ、小松菜、もずくを入れて煮込みうどんに。
最後に梅干しとおかかを乗せて完成!
ゴーヤは相変わらず、味わえば味わうほど苦い!美味しい!
夜ご飯・・アジの開き&厚揚げ納豆&ご飯&ポテトサラダ(残り物)
焼いた厚揚げに納豆乗せたら簡単美味しい一品に。
ポテトサラダは職場の残り物。
今回はとうもろこしと炙りベーコンのポテトサラダで、ちょっと甘めなので、やっぱりカラシがあるといいんだなぁと。
胡椒をかけるとたちまち立派に見えます。