親心と2019.2.3(日)夜ご飯&2.4(月)お昼ご飯
節分か~なんて、スーパーで恵方巻を売っている辺りをスススーっと抜けて時間にあおられてお買い物。
そういう行事的な事は近頃全くしていない。
今年は七草粥も疎かにしちゃった。
夕方、実家の父親が貰い物だけどお裾分けとお菓子を持ってきてくれた。
お洒落なはこ。
中には色々な種類のお菓子を詰め合わせてくれていて、洋菓子に混じって節分のお豆が。
あ…親の愛を感じました。
年の数ほどは食べなかったけど、夜中のお疲れ乾杯の時につまみました😌
奥深いシンプルな味にほっと疲れも少し癒えました。
ああ、ありがとう🍀
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夜ご飯。
アサリの酒蒸しにホウレン草をたっぷり。
牛スジ(コンニャク入り)はただ温めただけ。
せめておネギいれれば良かった。
まだもう少し牛スジある。
その他、ごはん、お味噌汁、刺身コンニャク、キャベツのマスタード漬け。
ちょっと量が少なかったらしい。
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お昼ご飯。
メインはレバニラ。
本当は火の通ったレバーは苦手なんだけど(今どきレバ刺しは食べられなくなっちゃったけども)、鉄分とらなきゃいけないし、たまには我慢して食べてます。
まぁだんだん嫌じゃなくなってきてるのかも。
あとはごはん、お味噌汁、かに蒸し(焼売のたね)、おしんこ。
なかなか良いお昼ご飯です。