2019.2.11(月)夜ご飯&2.12(火)お昼ご飯
夜ご飯。
↓ピーマン、コーン、キノコのチーズ炒め。
ごま油で材料を炒め、お醤油、粉チーズ、胡椒で味付け。
粉チーズを炒め物に使うのは初めてで、おっかなびっくり使ったので、後からまたかけました。
次回はもうちょっと大胆に使って作ってみよう。
↓写真はアレですけど、お昼に揚げた豚カツの残りを卵でとじました。
だいぶ水分が多すぎちゃって…これじゃスープじゃん。
お肉と衣が離れまくり😅
あとは、ごはん、お味噌汁、笹かま、合鴨ロース煮、焼き魚。
映画『ルパン三世』を観ながら。
私は眠すぎて最後まで観られなかった😪
***
お昼ご飯。
ごはん、お味噌汁、焼き魚、冷奴、豆腐野菜煮込み。
美味しい。
と思う。
お腹空いていたし。
白ごはんが食べられるのはホットします😌