沖縄はもう梅雨明け?!
この日もご飯を早炊き中に一品。
あっ、お魚も焼きながらだから二品だ。
材料を切っておいたら、夫さんが炒めてくれてた。
きっとお腹ペコペコで待ちきれなかったっぽい。
でも助かった👍
豚肉と黑マイタケとホウレン草の炒め物。
ここのところの味付けはオイスターソース入りが多い。
美味しくってご飯に合う合う。
↓こちらは浅漬け。
チンゲン菜をお塩と塩昆布で浅漬けに。
チンゲン菜を生のまま漬けるって意外と今まで考えた事なかったな〜🌿
超薄めの塩加減たったけど、なにげにいい役割りしてました。
あとは焼き魚と冷奴。
いい感じの夜ご飯でした🍚
雨降りは髪の毛くしゃくしゃになるから悲しいな☔
あり得ない方向にはね上がる私の前髪。
ムカつくわぁ〜。