味付けは…
作りおき。
ネットで探して作ってるんですけども、分量を適当にしちゃう性格のもので、かなりの確率で味を薄くしてしまいます。
けれども…作りおきに薄味のものはあまり良くないのかなーとか思うこの頃。
↓これ、厚揚げと玉ねぎの旨煮。
だいぶ薄味にしてしまいました。
一回で食べちゃう量しか作り置かなかったのですが、あまりに薄くて美味しくなかった😅
簡単だったのでこれは良い!と思ったので、次はぜひ美味しく作るぞっ。
***
↓これは…ある日のぶっかけおそうめん。
超めんどーだったので、レトルトカレー&ハヤシを半々にしてぶっかけちゃいました。
ご飯もなく、おそうめんにかけちゃいましてね。
うん、そのまんま想像通りの味でした。
だけど、楽😊