2016.6.16(木) お昼ご飯・夜ご飯
お昼ご飯..中華丼&あおさ入りしじみ汁
カニや海老、もうそれだけで贅沢なまかない中華丼。
そして、ここのところよく作っているのが、しじみスープ。
お味噌汁も美味しいんだけれども、スープも絶品。
出汁に薄口醤油と塩で味付けします。
そして、ここのところよく作っているのが、しじみスープ。
お味噌汁も美味しいんだけれども、スープも絶品。
出汁に薄口醤油と塩で味付けします。
そして、器には乾燥のあおさのり。
これが良いんです。ぜひぜひお試しくださいね。
毎日でもいけるよっ。
これが良いんです。ぜひぜひお試しくださいね。
毎日でもいけるよっ。
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夜ご飯‥里芋と鶏の煮物&カニ内子と海老とニラの卵とじ&焼き魚&トマト&ごはん
煮物は作り置きしておいたものです。
煮物をわさび菜の上に乗せるって変な気がしましたが、まぁ乗っけちゃいました。
カニ内子は職場での残りを。
海老はお昼の中華丼に入れたのの余りを。
そしてニラ。
炒めて、ジョーっと味付けした卵を流し込んで出来上がり。
カニ内子が勿体ない一品になっちゃったかしらっ(^^;;
***
なんかもやーんとした悩みを抱えるここ数日。
自分の立場、居場所を考えると、ここなのだろうかと不安になるんです。
長年のつけが回ってきている模様。
ここから挽回出来るかな~。
それとも深く考えない方がいいのかな~。
生きていると悩みも付きませんね。
これが生きているということ?!
自分の立場、居場所を考えると、ここなのだろうかと不安になるんです。
長年のつけが回ってきている模様。
ここから挽回出来るかな~。
それとも深く考えない方がいいのかな~。
生きていると悩みも付きませんね。
これが生きているということ?!