お月さまと2019.1.21(月)夜ご飯&1.22(火)お昼ご飯
昨夜、スーパームーンご覧になりましたか?
夕方まん丸だったお月さまも私たちの帰宅時間にはほーんの少しレモン型になってきていました🌕
***
昨夜は無事夜ご飯食べられました。
超美味しい!お店でも出せる!
と褒めてもらえた牡蠣のオイル漬け。
醤油にからめて焼いた牡蠣をスライス生姜と一緒にオリーブオイルに漬けました。
うん、お酒が欲しくなるぅ~🍷
そして手羽先ととろとろジャガイモのポトフ。
正確にはとろとろになっちゃったジャガイモ。
ほぼスープに溶けてしまってます。
具は手羽先、ソーセージ、キャベツ、ジャガイモ、ニンジン、ひよこ豆、長ネギ(おネギも消えたっ)です。
塩、こしょうのみの味付けですのよ。
あとは先日と同じく鶏の洋風南蛮漬け、切り干し大根のゆかり漬け、ごはん、お味噌汁。
1日3食分を2食に分けるということで、ガッツリです。
これでもまだもう少し食べたいと言われてしまった。
ここはもうちょっと増やした方がいいのかなー。
腹八分目の方がきっといいよね。
***
お昼ご飯です。
チャーハン、お味噌汁、ミニ焼き魚。
チャーハン…冷凍のシーフードミックス入れたら、今までにないくらいフライパン(鉄のフライパン)に焦げ付きまくりで…泣きたい気分😢
フライパンをあおれなくって、なんだか温い仕上がり。
ダメダメだ…😭
でも食べきる。
しばらくしょんぼりしちゃうかも。
あー悔しい、悲しい😢💦