職人技と2019.2.17(日)夜ご飯&2.18(月)お昼ご飯
夜ご飯。
何がなんだか分からん写真ですが、クラムチャウダー鍋です。
こんなにボリュームが出る予定ではなかったのですが、鶏肉、お豆腐、お味噌汁、白菜を足したら大変なことに。
〆はおうどんで。
ちなみに缶詰めので簡単クラムチャウダー。
お鍋にするなら豆乳で作ってもいいね👍
あとは、刺身コンニャク、焼売です。
モーレツにお腹いっぱい。
眠る直前にさすがにこれは…😓
『相棒』の続きと『刑事ゼロ』を途中まで観ながら📺
***
お昼ご飯。
ごはん、お味噌汁、冷奴、お試し揚げのカツオの天ぷら(夫さんが揚げてくれました)。
お塩、天つゆ、丼つゆで。
どれも美味しいぞ。
カツオも天ぷらになるんだなー。
ただ、身がみっしりしないように揚げるのがポイントだなっ。
そういうところに職人技を感じます。
あっ、私自営で飲食業やってます🐟