作り置きおかずかぁ〜
6月は自分の働き方がだいぶイレギュラーなため、作り置きの様な食事を作らなくてはなりません。
(今後もかもしれません)
以前、作り置きしてた時があったのですが、何となくうちには向かないなぁって感じていました。
というのも、作り置きしていたものを何だかんだ一回で食べてしまうからです。
量をたくさん作ればいいんじゃないか、って話かと思われるかもしれませんが、なんとなく、冷蔵庫に保存すると“残り物”感がでて、ちょっといやなんですよね。
結局、少し残して食べるの忘れてしまったり。
かと言って、連続して同じおかず…というのもなぁ。
だけど、やむを得ずある程度だけ作り置きおかず生活です。
↓鶏むね肉のひとくちピリ辛四川風。
作り置きサイトをみながらなので、名前があります。
だけど…鶏むね肉だけでなく、お刺身用のタコさん🐙があったので、それも入れました〜。
エビチリの鶏肉・タコバージョンといった感じです。
私が見たレシピ通りだとちょっと辛めだったので、慌てて野菜で巻いて食べる形にいたしました。
もう少し美味しく出来そうだな〜😅