無難も大事。アクセントも大事。
いやはや、作り置きおかず。
千切りキャベツとウインナーの蒸し炒め。
写真がかなりあれなのは…写真撮り忘れて慌てて撮ったからということにして。
ちょー簡単でした。
フライパンにバター、ウインナーを入れ、その上にこんもりと山盛り千切りキャベツを乗せ、塩こしょう。
ようやくここで火をつける。
弱火で10分ほどかけて、最後に混ぜませしながら仕上げる。
少し焦げ目が付くくらいでも美味しい。
ちょっと味が薄めかなと思って、お塩を足したら急激に濃くなって余計にジャンク化してしまった💦
味を濃くしたいんじゃなくて、何かちょっとアクセント欲しいな。
でもご飯のおかずには何とかなりました🍚
作り置きの予定が、1日食べきっちゃった1例😅