まぜまぜ
食事を済ませて早く寝るための夜ご飯の日。
ご飯を早炊きで炊いている間に一品。
豚肉と小松菜の炒め物。
炒めてる時に横から調味料を投入してくる夫さん。
でもね、お酒に弱くなった夫さん。
中華だしを冷蔵庫から出していたと思ったら、それを使わずまたそのまま冷蔵庫に戻してた。
老化のせいかもしれないな😅
なんとも味のうすーい炒め物が出来上がりました。
初老の私たちには丁度よい◎
作り置きは超シンプルポテサラ作っておきました。
レシピは青のりだったけど、なかったので賞味期限切れしてたあおさ(乾物)をそのまま入れてみた。
封は開けてない乾物なのに、賞味期限切れると湿気るんだな。
知らなかった💦
写真があれれ…だね。
食材はジャガイモとアオサだけ。
あとは塩こしょう、マヨのみ。
シンプル過ぎる〜😃
うちにはゴムベラがなく、スプーンでまぜまぜ。
これが、あんまり上手くできなくてゴロゴロしたポテサラに。
これはこれでいいかな。
因みにホイッパーもないんだな。
なくても何とかやってこれたけど…せめてゴムベラだけでも欲しくなってきた😁