ヒット浅漬け😊
作り置きだよ〜🍳
あまり炒め物に使ったことのない高野豆腐。
(ギリギリな感じで焦げてます😅)
豚肉とネギと一緒に炒めちゃう。
調味料にはやっぱりオイスターソースも入れちゃおう!
味付けは何でもいいけど、気持ち多めの合わせ調味料で炒め合わせるのがいいかもです。
そして、作り置きというか…お魚の煮付け↓
安くなってたからたまたま買いました〜。
煮付けは時間がかかるイメージがある(実際はそんなに時間かかってないんだな)ので作っといて、食べるときに温めよう。
ホントは作りたて食べたい派。
そしてね、前回も投稿しましたが、ここのところのヒット!
チンゲン菜の浅漬け。
私が考えたものじゃないけど、すごく夫さんが気に入ってくれてね。
こーいうの悪くない😊
そーいえばね、すっごくヒヤッとすることがありまして。
うちは包丁をシンク下の扉の裏に挿して収納しています。
夜、仕事のあとちょっと包丁を使って(急いで一品作るくらいの感じ)扉の裏に戻そうと思った瞬間っ、ストンっと床に縦に床に落としてしまったのです。
床に5ミリほど包丁の先が刺さったまま倒れたのですが、ううう…これが足に刺さってたかと想像して……😱
ぞぞぞ…今思い出しても太ももの裏がぞわぞわします😵