2019.4.23(火)夜ご飯&4.25(木)朝ごはん・お昼ご飯
お休みの日の夜ご飯(夜飲み)。
だいぶ久しぶりに初めてのお店(和食屋さん)へ。
噂で少し聞いていたけれど、あまり期待せずに寄らせてもらったのですが、思っていたより良かった。
特に印象に残ったのは、この季節での土瓶蒸し。
えっ!今土瓶蒸し?!
と戸惑ったのだけども、頼んでみた☺
秋の松茸や鱧の土瓶蒸しでなくてもいいんだなって、ちょっと感動。
山菜と蛤の土瓶蒸しでした。
しっかりしたお出汁でお酒のおつまみにも。
なかなか行く気になれなかったお店だったのだけど、行ってみるものだな。
勉強になりました。
床をキレイにすればもっと良いお店になれるのにな。
そこが残念(>_<)
***
朝ごはん。
豊洲帰りに車の中でおにぎり朝ごはん。
***
お昼ご飯。
ごはん、しじみ汁、山河焼き、白い麻婆豆腐。
そんなに辛く出来ないので、白いのよ。