2016.7.23(土) お昼ご飯・夜ご飯
お昼ご飯..おそうめん&焼き魚
夏は毎日おそうめん食べても飽きないなぁ。
麺類の中でも準備するのも一番楽な気もします。
(最近楽チーンすることばかり考えてます)
夜ご飯..餃子&ミニ焼き魚&枝豆&サラダ&温なめこ&ごはん
皆さんのアドバイスを受けながら、餃子の焼き方の修行中。
敷き詰め具合が足りなかった..
以前よりはちょっとましかな?
ごま油が切れちゃってほんのり風味だけ。
(ちょっと手直しあり)
サラダにもごま油垂らしたかったけどぉぉ。
なかったのでオリーブオイルを。
梅昆布茶×オリーブオイル、思ったほど悪くない。
温なめこは軸がついているもの。
よくわかんないけど、レンジで温めただけです。
塩コショウに最終的にマヨネーズとお醤油もかけてみました。
枝豆美味しい。