★もこ日記★

食べたり、飲んだり、笑ったり、怒ったり、、、

ZUTTO

季節の食材をお家で

違うおつまみだけど、偶然にも同じ形。

はんぺん(チーズが挟まってるやつ)とソーセージのバター焼き。

でも、一緒のフライパンで同時に焼き始めちゃって焼け具合がちぐはぐ。

はんぺんはあとから入れるとか、はんぺんは1回お皿に取り出しておく、とかっていう適応力がない私。

考えたらすぐ分かるっつうの。
f:id:moko619:20200529071517j:image

↓今年はまだ食べてないな〜🐟

季節を感じられる食材です。

お店で食べるものとは違うかもしれないけど、スーパーのでも雰囲気は感じられるしね。

稚鮎。

少ない油で揚げ焼きに。
f:id:moko619:20200529071528j:image

この日はガッツリめの〆。

見えにくいのですが、焼いたお肉乗せてます。

トマトとパジルのカレーソース🍛

酸味があってバジルの風味もしっかりあって、ちょっと変わってる味だけど、まぁまぁでした。

(男子ごはんより)

f:id:moko619:20200529071540j:image

まだソースが残ってるんだけど、何に使おうかしら☺️

普通にご飯に?

今度は焼いたお魚に?

***

髪を切りました✂

ショートカットです。

着られる服が急に変わったっ😅

季節の変わり目。

少し洋服買いたいな👚

 

Oisix(おいしっくす) ZUTTO